Строительство из тепло блоков в СПб

В последнее время широкое распространение приобрело строительство загородных домов. Как владельца, так и строительную компанию, занимающуюся возведением объекта, прежде всего, беспокоит вопрос времени строительства, экономичности и, конечно же, высокого качества. Применение трехслойных блоков «Теплостен» позволяет при минимальных затратах труда и времени произвести строительство здания, которое будет также отличаться высокой тепловой эффективностью. Дома, возведенные при помощи данного строительного материала, имеют все характеристики, свойственные современным каменным зданиям.

Трехслойный теплоблок «Теплостен» - это экологичный материал, имеющий большой срок эксплуатации, и отвечающий самым высоким требованиям пожарной безопасности, а также сохранения тепла. Возведение зданий с использованием теплоблоков отличается высокой скоростью, благодаря тому, что не требует большого количества операций, а также является высокоэкономичным, поскольку проводится малым объемом необходимых стройматериалов.

Применяется технология и в строительстве малоэтажных строений и при возведении многоэтажек, где в полной мере раскрывается ее инновационность, состоящая в малой затрате средств и труда и стремительности строительства.

Трехслойный блок «Теплостен» и его особенные характеристики.

Теплоэффективный стеновой блок имеет три слоя:

  • Поризованный керамзитобетон (плотностью 1200-1400 кГ/м3)
  • Пенополистирольная плита
  • Бетонный слой, который также является фактурным слоем (плотностью 1500-1700 кГ/м3)

Особенная характеристика теплоблоков «Теплостен:

  • Номенклатура, то есть для отдельных участков стен существуют разные блоки, благодаря чему работа с блоками не требует резки и подгонки. Любой опытный архитектор, который знает номенклатуру и технологию работы с блоками способен разработать проект красивого и современного здания.
  • Способ укладки теплоблоков с помощью специального клея, который наносится пятимиллиметровым слоем и дает точную и крепкую кладку, а также является достаточно экономичным материалом. На укладку одного кубического метра блоков достаточно двадцати пяти килограмм клея.
  • Третья и основная особенность теплоблоков – это конусность. Наружный слой имеет ширину меньше на два миллиметра, чем несущий. Эту особенность необходимо учитывать при кладке и использовать специальные клинышки.

Нельзя при кладке блоков делать слой клея толще, чем четыре миллиметра, поскольку в заявленные размеры 400х200х300 мм эти миллиметры уже подсчитаны.

Правила укладки тепловых блоков.

Укладывается данный стройматериал на клеевые растворы при помощи мастерка и гребенчатого шпателя. Использоваться может клей, который предназначен для кладки кафеля либо отделки фасадов.

Клей, предназначенный для кладки блоков, выпускается в виде сухой смеси, которая замешивается для работы на воде при помощи дрели. Клей необходимо разводить небольшими порциями и укладывать блоки достаточно быстро, поскольку готовая клеевая масса быстро приходит в негодность.

Укладка блоков производится один на другой при помощи клея. Выравнивание кладки проходит по уровню или с помощью отвеса. При выравнивании по вертикали используется длинный уровень, по горизонтали – короткий. В горизонтальный зазор вставляются специальные клинья из пластмассы, для того, чтобы можно было получить правильное выравнивание по горизонтали. На место блоки подгоняются при помощи резинового молотка.

Сооружение стены из теплоблоков разнообразной номенклатуры.

Учитывая номенклатуру блоков при разработке проекта, можно не только сократить время строительства, но и сэкономить на материалах. Это обусловлено тем, что номенклатурность дает возможность не распиливать блоки на необходимые размеры.

Стены зданий выкладываются простым рядовым блоком, а для укладки углов используют угловые. Угловые блоки бывают для внутренних и для наружных углов. Они имеют большие размеры, чем рядовые и выступают за линию фасада.

Выкладка стены с каркасом.

Номенклатурные блоки подгоняют под размер при помощи удаления лишней части болгаркой. Для выкладки стен, имеющих каркасные колоны рядовым блоком, керамзитнобетонная часть распиливается пополам и одна половина убирается. Дальше блоки переворачиваются по мере необходимости. У угловых блоков также выпиливается часть керамзитобетонного слоя, но блоки подготавливают для четных и нечетных рядов. Также необходимо учесть, чтобы и внешние, и внутренние угловые блоки, были для левой и правой сторон.

Выкладка оконных проемов.

Существует три вида теплоблоков для оконных проемов:

  • Простеночный с четвертью
  • Простеночный с четвертью половинчатый
  • Проемов двухсторонний.

Третий вид блоков применяется в редких случаях, когда в здании имеются большие остекления.

По вертикали проемы окон делаются при строительстве здания при цельных и половинчатых рядовых блоков. Верхняя горизонтальная часть может укладываться несколькими способами. Например, при помощи металлических уголков или железобетонной балки-перемычки.

Выкладка дверных проемов.

Выкладка дверных проемов очень схожа с выкладкой проемов оконных. При выкладке стен, выкладываются вертикали проема цельными и половинчатыми теплоблоками. Дверь в здании из блоков получается как-бы в углублении по сравнению с внешней частью стены, поскольку косяк крепится к несущим частям блока. Полости заполняют монтажной пеной и декорируют.

Возможна установка двери на каркас из металлического профиля. На этот профиль приваривается дверная коробка, а сама металлоконструкция обкладывается теплоблоками.

Заделка швов изнутри и снаружи.

Для заделки как внутренних, так и наружных швов, используют клей для кладки или герметик из акрила, наносящиеся при помощи строительного пистолета, и проводится затирка шпателем.

Покраска стены дома из теплоблоков.

После кладки и обработки швов проводится покраска. Покраску выполняют фасадной краской. В зависимости от выбора цвета и фантазии, зданию можно придать особенный колорит и неповторимость.

Наносится краска валиком, кистью, краскопультом. Главным здесь является вопрос равномерности слоя.

Яндекс.Метрика