Рекомендации - использование строительных стеновых тепло блоков

Рекомендации - использование строительных стеновых тепло блоков

Максимальная этажность бескаркасного здания, для возведения которого будут использоваться теплоэффективные блоки составляет три этажа, высота каркасной конструкции не ограничена. Технология возведения перекрытий между этажами выбирается на усмотрение строителя – это могут быть железобетонные плиты.

Поскольку, теплоэффективный стеновой блок обладает правильной формой и не требует небольшого количества кладочной смеси – стены из теплоблоков получаются тонкошовными. Максимальная толщина шва в кладке может достигать значения 5 мм. Таким образом «мостики холода» в конструкции сокращаются до минимума.

Блоки «Теплостен», как материал, легко поддаются обработке: вы можете сверлить его или распиливать на несколько частей.

Небольшой удельный вес блоков позволяет обойтись без использования специальной строительной техники. Конструкция и размер блоков позволяют существенно сократить сроки строительства дома. Кроме того, не придется покупать большое количество аппаратуры – так как строительство дома из теплоблоков предполагает использования минимум оснащения, которое имеется практически в каждом доме.

  1. Приготовление клеевого раствора (кладочной смеси)

    Строительство из теплоэффективных блоков предполагает использование сухой строительной смеси (клея). Кладочная смесь приготавливается строго в соответствии с инструкцией производителя. На один квадратный метр кладки расходуется около трех килограмм сухой смеси. В тоже время стоимость упаковки строительной смеси массой 30 кг составляет около 150 рублей.

  2. Кладка первого ряда

    Укладка первого ряда теплоблоков представляется нам одним из наиболее важных этапов строительства, так как первый ряд обеспечивает точность всей последующей кладки. Он выкладывается на заранее подготовленный фундамент, выровненный точно по горизонтали. Между блоками первого ряда, располагающимися в углах, натягивается контрольный шнур. Точность кладки проверяется правилом и уровнем. Углы здания проверяют деревянным уголком.

  3. Нанесение клея

    Заранее приготовленный раствор наносят на горизонтальную и вертикальную поверхности блока слоем 3-5 мм. Для ровного распределения клея используют зубчатую кельму, которая подбирается в соответствии с толщиной блока.

  4. Кладка второго ряда

    В процессе основного строительства дома (второй и последующие ряды) кладка выполняется с перевязками швов в полблока. На поверхность блока наносится клей, затем теплоблок максимально точно укладывается на свое место. После этого его положение контролируется за счет уровня, производится рихтовка резиновой киянкой. В соответствии с технологическими нормами толщина шва между блоками не должна превышать 5 мм. Клей, который выступает за границы шва, удаляется шпателем или мастерком.

  5. Армирование кладки

    Необходимость армирования кладки и места расположения арматуры должны определяться на этапе составления проекта строительства дома из теплоблоков. Армирование конструкции осуществляется цельнолистовой просечновытяжной арматурной сеткой, которая должна быть полностью заполнена кладочным клеем. Как правило, армированию подлежит третий и четвертый ряды кладки. Приблизительная стоимость арматурной сетки составляет 12 рублей за квадратный метр.

  6. Монтаж перемычек

    Перемычки монтируются с помощью железобетонной балки, металлического уголка, и поясных блоков «Теплостен». При этом высота теплоблока и высота балки должны быть одинаковыми. Угол подбирается индивидуально. Его размер определяется шириной проема. С каждой стороны глубина опирания должна быть не менее двадцати – двадцати пяти сантиметров.

  7. Утепление наружных стен

    Трехслойный блок обеспечивает эффект термоса – не пропуская холод и тепло. Таким образом, дома не нуждаются в дополнительном утеплении.

  8. Сопряжение стен

    Есть несколько способов, которые помогут связать наружные стены с внутренними перегородками. Вы можете:

    1. Заложить в несущей стене штрабы;
    2. Использовать стеклопластиковые или стальные закладные элементы.

  9. Внешняя отделка

    Полиблок состоит из керамзитобетона, который отлично гвоздится дюбелем или стандартным гвоздем. При больших нагрузках рекомендуем использовать инъекционные или расклиниваемые дюбеля. Относительно отделки стен помещения, возведенного из теплоблоков можно начинать практически сразу после окончания строительства объекта.
Яндекс.Метрика