Что лучше - теплоблок или пеноблок?

Затеяв строительство, многие сталкиваются с таким вопросом: теплоблок или пеноблок, что лучше? Данный вопрос актуален, ведь от правильности выбора будет зависеть не только количество денежных вложений, но и надежность, качество и долговечность будущей постройки.

Что лучше: теплоблок или пеноблок?

Сравнивая эти два материала, можно сделать вывод, что теплоблоки более интересны по своим преимущественным характеристикам.

Они имеют декоративный наружный слой, благодаря чему можно исключить дополнительную облицовку, а это в свою очередь экономит бюджет.

Потому как, теплоболки обладают повышенными показателями теплоизоляции, строящиеся объекты не нуждаются в утеплении.

Пеноблоки (ячеистый бетон) по сравнению с теплоблоками имеют меньшую прочность. При транспортировке они легко получают повреждения.

К тому же материал достаточно пористый, поэтому легко напитывается водой, что негативным образом сказывается на структуре материала. При использовании пеноблоков, необходимо дополнительное утепление зданий.

Пеноблоки лишены эстетической привлекательности. Из них сложно построить красивый и привлекательный дом. Цветовая гамма, по сравнению с теплоблоками, очень скудная.

Какой теплоблок лучше?

Теплоблок – отличный вариант для строительства дома. Данный материал завоевал огромную популярность в европейских странах, а затем внимание и у российских потребителей.

Такой вариант отлично задерживает тепло, что позволяет значительно экономить на отоплении в холодный сезон. Помимо низких теплопотерь, стены из теплоблоков отлично задерживают прохладу в летние месяцы, благодаря чему микроклимат в помещении приближается к идеальному.

Теплоблок позволяет построить качественный, теплый и недорогой дом, который простоит не один десяток лет.

Существует несколько маркировок данного материала: М-50, М-75, М-100. Маркировка выбирается с учетом этажности постройки и возлагаемой нагрузки.

Стена из многослойного материала возводится по аналогии детского «ЛЕГО». Правильная геометрия блоков позволяет осуществить строительство без привлечения дорогостоящей рабочей силы. Кладка ведется в один ряд, что исключает лишние затраты на материал.

Согласно практическому опыту, бригада из шести рабочих сможет поднять дом под крышу в течении 16-20 дней. Конструкция из теплоблоков интересна еще и тем, что приступить к внутренней отделке можно сразу же.

Яндекс.Метрика