Какого размера бывают теплоблоки?

На российском рынке строительных материалов появился новый продукт – трехслойный теплоблок. Данный материал уже давно используется в европейских странах и получил множество положительных отзывов у строителей.

В изготовлении блоков используется раствор, состав которого содержит компоненты, входящие в основу любого бетонного раствора: вода, щебенка, очищенный песок, керамзит, пигменты.

Описание технических особенностей и размеры

Теплоблоки размеры имеют различные. Основная линейка: 20х40х19 см. и 40х40х19 см, но есть изделия и иных размеров. Обычная толщина вкладыша - 20 см. Одно изделие весит не более 30 кг. Морозостойкость изделия достаточно высокая.

Теплоблоки обладают различной несущей способностью. Данный факт нужно обязательно учитывать при покупке.

Многие производители утверждают, что несущая способность блочных изделий позволяет возводить здания высотой в пять этажей. Но строители рекомендуют использовать их лишь при возведении зданий с максимальной высотой в три этажа.

Произвести капитальный ремонт строения из теплоблоков не представляется возможным. Но это не является большим недостатком, так как они обладают продолжительным сроком службы. Фактурная лицевая часть блоков наделяет здание красивым внешним обликом.

Купить качественные теплоблоки, цены и размеры которых можно посмотреть на нашем сайте, можно прямо сейчас! Покупая нашу продукцию, вы выбираете качество и надежность.

Полезная информация для покупателей

Выбирая теплоблоки, следует обратить внимание на следующее:

  • На поверхность лицевой и несущей части. Если на них прослеживается множество пор, то это говорит об использовании метода вибропрессования. Такие изделия наделены небольшой плотностью, следовательно, предназначены для небольших нагрузок. Специалисты утверждают, что выдержать большие нагрузки смогут блоки, изготовленные методом вибролитья.
  • На способ соединения слоев. Самый удачный вариант – стеклопластиковые стержни арматуры. Их преимущество в том, что они не подвержены коррозии и не образуют, так называемые, мостики холода. Если в блоке отсутствует арматура, то перед вами непрочный материал, через несколько лет, возможно разрушение их фасадной части.
  • Геометрические особенности изделий. Блоки правильной формы удобны в строительстве и обладают повышенной прочностью.
  • Ассортимент. Желательно, чтобы в наличии были не только стеновые изделия, но и блоки, предназначенные для оформления проемов.
Яндекс.Метрика