Особенности производства углового теплоблока.

Угловой стеновой теплоблок – это инновационный строительный материал, который позволит построить надежное и долговечное строение.

Блоки бывают наружными, внутренними и доборными. Внутренний угловой теплоблок используется в зданиях, имеющие нестандартную геометрию. Его наличие позволяет экспериментировать с формой дома.

Данный материал востребован на строительных площадках, так как имеет небольшой вес, удобен в строительстве, морозоустойчив и огнестоек. Помимо теплоизолирующих свойств, он обладает прекрасными звукоизоляционными качествами.

Основное предназначение угловых теплоблоков заключается в замыкании контура пенополистирола в углах здания.

Особенности угловых теплоблоков

Угловые теплоблоки представляют собой трехслойное изделие. Они необходимы при возведении межкомнатных стен в жилых домах, производственных и в хозяйственных постройках.

Высокая теплоизоляция продукции позволит в последующем сэкономить на отоплении и электричестве в зимние месяцы. Благодаря тому, что стены из теплоблоков не пропускают холод и тепло, в домах зимой не холодно, а летом не жарко.

Лицевая часть блоков уже имеет декоративное оформление, за счет этого значительно сокращаются сроки возведения здания.

Как сделать угловой теплоблок?

Производство теплоблоков осуществляется с помощью специального оборудования, которое позволяет получить качественный материал с точными размерами.

Станки бывают различных моделей и оснащаются дополнительным оборудованием.

Теплоблоки состоят из несущей части, которая изготавливается из бетона. Она предназначена для принятия основной нагрузки массы перекрытий и стены.

Средний теплоизоляционный слой изготавливается из пенополистирола, его защищает наружный слой. Таким образом, конструкционные особенности материала позволяют обходится без дополнительных утеплительных материалов.

Технология изготовления теплоблоков имеет схожесть с производством стандартных блоков. Отличие в том, что необходимо произвести установку теплоизоляционного вкладыша из пенополистирола. Установку осуществляют непосредственно перед формовкой.

Выбирая теплоблоки, вы делаете выбор в пользу оперативного строительства и высокого качества. Их кладка выполняется с помощью клея, обеспечивающий тонкий шов и надежную «хватку».

Яндекс.Метрика