Как делают теплоблоки?

Строительные технологии активно развиваются. На рынке появляются новые строительные материалы, которые позволяют в значительной степени улучшить качество проводимых работ.

Не так давно, многие строители смогли оценить эксплуатационные качества инновационного продукта – трехслойного теплоблока. По своим основным свойствам, он значительно превосходит свои аналоги. Их активно используют в гражданском, промышленном строительстве. Из них возводят несущие конструкции.

Как делают теплоблоки?

Для многих людей, которые работают в сфере строительства интересно, из чего делают теплоблоки, какими особенностями они обладают и в чем их основное преимущество. Итак, все по порядку.

Стеновой блочный материал состоит из трех слоев, которые связаны между собой арматурным стержнем. Для их производства необходимы следующие виды материалов:

  • Фактурный бетон. Его применяют для создания лицевой части, выполняет декоративную задачу.
  • Пенополистерол. Применяется в качестве теплоизолирующего элемента.
  • Керамзитобетон. Позволяет получить несущий слой.

Данный состав теплоблока очень удачен. Благодаря нему, материал стал настолько популярен в России. Изготавливаются блоки с помощью специального оборудования, за счет чего можно получить точные геометрические размеры.

Основные свойства теплоблоков

Энергоэффективные блоки обладают массой преимущественных особенностей, благодаря чему и смогли завоевать популярность среди строителей.

  • Обладают низкой теплопроводностью.
  • Устойчивы к морозу, высоким температурам.
  • Обеспечивают хорошую звукоизоляцию.
  • Имеют высокую механическую прочность.

Строительство домов из теплоблоков – лучшее решение

Строительство домов – это затратное занятие. Поэтому следует отдавать предпочтение таким строительным материалам, которые помогут сократить финансовые затраты, без потери качества. К таким изделиям относятся теплоблоки.

Используя их, можно отказаться от декоративного оформления фасадов и использования дополнительного утеплителя. Блоки, имеют достаточно большие размеры и при этом имею небольшой вес. Благодаря точным геометрическим размерам, кладка производится с помощью клея.

Такой способ строительства интересен тем, что объекты в сушке не нуждаются, следовательно, переходить к внутренним отделочным работам можно незамедлительно.

Яндекс.Метрика