Как делают теплоблоки?
Строительные технологии активно развиваются. На рынке появляются новые строительные материалы, которые позволяют в значительной степени улучшить качество проводимых работ.
Не так давно, многие строители смогли оценить эксплуатационные качества инновационного продукта – трехслойного теплоблока. По своим основным свойствам, он значительно превосходит свои аналоги. Их активно используют в гражданском, промышленном строительстве. Из них возводят несущие конструкции.
Как делают теплоблоки?
Для многих людей, которые работают в сфере строительства интересно, из чего делают теплоблоки, какими особенностями они обладают и в чем их основное преимущество. Итак, все по порядку.
Стеновой блочный материал состоит из трех слоев, которые связаны между собой арматурным стержнем. Для их производства необходимы следующие виды материалов:
- Фактурный бетон. Его применяют для создания лицевой части, выполняет декоративную задачу.
- Пенополистерол. Применяется в качестве теплоизолирующего элемента.
- Керамзитобетон. Позволяет получить несущий слой.
Данный состав теплоблока очень удачен. Благодаря нему, материал стал настолько популярен в России. Изготавливаются блоки с помощью специального оборудования, за счет чего можно получить точные геометрические размеры.
Основные свойства теплоблоков
Энергоэффективные блоки обладают массой преимущественных особенностей, благодаря чему и смогли завоевать популярность среди строителей.
- Обладают низкой теплопроводностью.
- Устойчивы к морозу, высоким температурам.
- Обеспечивают хорошую звукоизоляцию.
- Имеют высокую механическую прочность.
Строительство домов из теплоблоков – лучшее решение
Строительство домов – это затратное занятие. Поэтому следует отдавать предпочтение таким строительным материалам, которые помогут сократить финансовые затраты, без потери качества. К таким изделиям относятся теплоблоки.
Используя их, можно отказаться от декоративного оформления фасадов и использования дополнительного утеплителя. Блоки, имеют достаточно большие размеры и при этом имею небольшой вес. Благодаря точным геометрическим размерам, кладка производится с помощью клея.
Такой способ строительства интересен тем, что объекты в сушке не нуждаются, следовательно, переходить к внутренним отделочным работам можно незамедлительно.