Распиливание теплоблока

Теплоблоки стали востребованы на строительных площадках за ряд преимущественных особенностей. С их помощью можно за короткий промежуток времени построить здания и соорудить несущие конструкции.

Как пилить теплоблок?

Они имеют различную фактуру: гладкую, рифленую или с пазами. Благодаря точным геометрическим размерам, кладка осуществляется с применением специального минерального клея, тем самым происходит значительная экономия на отделочных материалах.

Немаловажная особенность материала в том, что он поддается обработке. При необходимость его можно распилить обычной пилой, для получения нужного размера. Теплоблоки отлично сочетаются с другими отделочными материалами.

Возведенные стены из пеноблоков полностью соответствуют требованиям СНиП по сопротивлению теплопередаче ограждающих конструкций жилых и общественных зданий.

Чем распилить теплоблок?

В процессе строительных работ зачастую возникает необходимость распила теплоблоков. Данная задача, на первый взгляд, может показаться сложной.

Обычно блоки выпускаются в определенных размерах, без учета индивидуальных потребностей каждого покупателя. Именно поэтому подгонка материала под нужный размер необходима довольно часто. Для того, чтобы получить нужную точность распила следует использовать специальное оборудование и станки.

Возникает закономерный вопрос: как распилить теплоблок? Работу необходимо выполнять на открытом пространстве, так как пыль может оказать негативное влияние на здоровье.

В качестве инструмента подойдет пила из твердого металлического сплава по бетону или станок со столом, дополненный пилой.

Также может быть произведена механическая резка с помощью пилы. Она позволяет получить наиболее точный результат. Для этого поверхность блока необходимо смочить водой и отметить линию, по которой будет производиться распил.

По завершению работы, жесткой щеткой рекомендуется убрать всю грязь. Далее блок требуется высушить. Только после этого можно приступать к кладке.

Если нет возможности использовать механический способ, то распилить теплоблоки можно вручную. Главное условие – инструмент нужно использовать крайне осторожно и аккуратно. На изделии прочерчивается линия, по которой будет проводится распил.

Далее, ножовкой надпиливается материал на несколько сантиметров в глубину. Затем молотком, блок следует расколоть.

Яндекс.Метрика