Технология изготовления теплоблоков

С помощью теплоблоков можно быстро возвести здания различного назначения, которые будут обладать высокими эксплуатационными характеристиками. Теплоблоки одновременно выполняют три функции: теплосберегающую, несущую и декоративную.

Инновационный материал отвечает всем требованиям пожарной безопасности и состоит из трех слоев. Наружный и внутренний слой изготавливается из керамзитобетона, их соединение осуществляется с помощью металлической или стеклопластиковой связью. Средний слой состоит из пенополистиролового вкладыша.

Фактурный наружный слой обеспечивает эстетичность построенному зданию. Цветовая палитра разнообразна. Изготавливаются теплоблоки под различными маркировками: М50, М75, М100.

Основы изготовления теплоблоков

Получить высококачественную продукцию можно с помощью специального станка для изготовления теплоблоков. Он работает на базе методики вибропрессования, что обеспечивает возможность абсолютной механизации всего технологического процесса. Кроме того, полученный материал отличается повышенным качеством.

На сегодняшний день существуют станки различных моделей. Многие из них комплектуются дополнительным оборудованием, например, бетоносмесителем. Станки многофункциональны. Заменив формовую оснастку, можно изготавливать иные строительные материалы, такие как плитку для тротуаров, бордюры для отделки садовых дорожек и кирпичи.

Трехслойные блоки состоят из несущей и лицевой части, а также из средней, которая состоит из пенополистиролового вкладыша. Технология изготовления теплоблоков отлична от производственного процесса стандартных стеновых камней.

Несущая и наружная часть блоков соединяются с помощью теплоизоляционного вкладыша, изготовленного по типу «ласточкиного хвоста». Технологический процесс включает в себя два производственных этапа. Благодаря профессиональному оборудованию получается получить высокую точность геометрии блоков.

Лицевая сторона энергоэффективного блока может иметь различную фактуру. Большой выбор решений позволяет воплотить в жизнь различные дизайнерские задумки.

Стены из теплоблоков позволяют увеличить полезную площадь помещения на 8-9 %. Один блок позволяет заменить 11 силикатных кирпичей.

Теплоблоки толщиной в 30 см прекрасно подходят для возведения небольших сооружений, таких как: бань, гаражей, одноэтажных домов, подсобных и складских помещений.

Яндекс.Метрика