Виды технологий производства теплоблоков

Теплоблоки активно используются в гражданском строительстве. Материал обладает отличными эксплуатационными характеристиками, которые достигнуты благодаря особой технологии производства теплоблоков, которая была разработана в России.

Производство теплоблоков может выполняться различными способами. Для это используют высокопроизводительное оборудование, которое позволяет сократить временные и трудовые затраты работников.

Технологические особенности производства теплоблоков

Изделия состоят из трех слоев, каждый из которых несет определенную функцию. Для их объединения используют особую технологию, которая включает в себя несколько этапов:

  • Подготавливается сырье: песок, керамзит, химические добавки для улучшения свойств состава, цемент и конечно же вода. Из перечисленных ингредиентов готовится раствор в специальном смесителе.
  • Далее, в матрице необходимо установить вкладыш из пенополистерола. Данный процесс выполняется вручную. Входить он должен вплотную.
  • Матрица заполняется приготовленным раствором.
  • Смесь нужно уплотнить.
  • Материал помещают в специальную камеру до его полного высыхания.
  • После высыхания, изделие нужно извлечь из матрицы и поместить в упаковку.

Уплотнить материал можно двумя способами: c помощью вибролитья или вибропрессования.

Производство теплоблоков методом вибролитья

Вибролитье подразумевает следующее: после того как матрица будет заполнена раствором ее ставят на вибростол.

Интенсивная вибрация равномерно распределяет состав по форме и осуществляет его уплотнение. Через определенный промежуток времени происходит застывание смеси в форме, после чего изделие можно извлекать.

Для ускорения процесса застывания, в раствор можно добавить специальные химические составляющие.

Производство теплоблоков методом вибропрессования

Вибропрессование осуществляется с помощью оборудования с более сложными конструктивными особенностями. В данном случае используют не вибростол, а вибропресс.

Первый этап производства заключается в засыпке полусухой смеси в пресс-форму оборудования. Далее происходит уплотнение смеси с помощью пуансона с одновременным воздействием вибрации.

Заключительный этап – продукция помещается в термокамеру для полного набора прочности. Данный метод считается наиболее производительным и менее трудозатратным.

Яндекс.Метрика