Оборудование для производства теплоблоков

Современное строительство не стоит на месте. Появляются новые материалы, которые позволяют улучшить качество проводимых работ.

В последнее время при возведении наружных ограждающих конструкций используют теплоблоки. Они представляют собой бетонные изделия с низким уровнем теплопроводимости.

Виды установок

Для изготовления теплоблоков можно использовать оборудование двух видов – вибропресс или вибростол.

Вибропресс имеет более сложные конструкционные особенности. Он состоит из управляющей прижимной рамы, матрицы, пуансонной ручки и мотора. Зачастую, такие установки комплектуются колесами, для создания их мобильности.

Особенности производства теплоблоков

Станок для производства теплоблоков позволяет создавать трехслойные изделия. Теплоблок состоит из наружной части, внутреннего бетонного слоя и среднего слоя с теплоизоляционной, пенополистироловой проставкой.

Производственный процесс состоит из нескольких этапов:

  • Вкладыш из пенополистирола укладывается в матрицу, после чего ее опускают на поддон. Вкладыш не должен выступать за края формы.
  • Формовка проводится в стандартных условиях, но есть небольшой нюанс. На финальном этапе потребуется понизить давление в гидроцилиндре приблизительно до 1,5 МПа с начальных 5 Мпа. Выполнить данную задачу поможет включенный гидроусилитель, который включается при нажатии на педаль включения виброблока.

Полученную продукцию складируют на поддон и закрепляют пленкой.

Плюсы использования оборудования для производства теплоблоков

Положительные особенности использования установок для производства теплоблоков:

  • Процесс изготовления изделий максимально автоматизирован и не требует от рабочих специальной подготовки, более того позволяет значительно увеличить производительность всего техпроцесса.
  • Высокая производительность, малые затраты времени. Получить один блок можно всего за одну минуту.
  • Для производства теплоблоков не нужны специальные формы.
  • Сушка проводится в стандартных условиях. Необходимости в сушильной камере нет.
  • Экономичный расход сырья, а это снижение себестоимости готового блока.
  • Установка оборудования не требует большой площади.
  • С помощью оборудования, получаются надежные, качественные теплоблоки, устойчивые к огню, влаге и другим негативным факторам.
Яндекс.Метрика